Spargel Tonnato

Spargel mal anders!

Endlich ist wieder Spargelzeit und wir können Unmengen der grünen und weißen Stangen verzehren. Aber statt des Klassikers mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise hat sich Wilma zur Abwechslung ein raffinierteres Gericht ausgedacht: Spargel Tonnato! Du bist gespannt, um was es sich dabei handelt? Dann schnell in die Küche und ran an die Töpfe für diese himmlische Gericht!

 

WAS DU BENÖTIGST (für 4 Portionen) :

 Für die Tonnato Sauce:  

  • 130g Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 TL Kapern(zusätzlich Kapern für die Deko) 
  • ½ Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 50g CrèmeFraîche 
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für den Spargel: 

  • 1 Bund grünen Spargel (500 g)
  • 10 ml Olivenöl
  • Jede Menge Salz
  • Pfeffer  

Für die Deko:

  • Brotsticks
  • Rote Rettich Kresse
  • Kapern

 

SO GEHT'S:

Zunächst den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann den  Thunfisch, die Sardellenfilets, die Kapern und den Knoblauch in hohes Gefäß geben. Nun von der Zitrone etwas Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen. Alles mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Danach langsam das Olivenöl (60 ml) hinzugeben und gleichzeitig mit Hilfe des Stabmixers mit der Masse vermengen. Je nach Geschmack ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

 

Im Anschluss den Spargel waschen und ca. 2 cm am Ende der Stangen abschneiden. Dann das Olivenöl (10 ml) in einer Pfanne erhitzen und den Spargel kräftig anbraten. 

 


 

Den Spargel auf einem Teller zusammen mit der Tonnato Sauce anrichten und mit den Kapern, der Kresse und den Brotsticks garnieren. 

 

Wilma wünscht dir einen guten Appetit! 


Zur Übersicht

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren

Winterzeit = Fonduezeit

Wilmas Tipps für ein perfektes Käsefondue

Das gehört zu einem perfekten Frühstück

Wilmas Einkaufsliste für ein ausgewogenes Frühstück

Welcher Frühstückstyp bist du?

Teste dich selbst und finde heraus, welches Frühstück am beste...
  • Stadtauswahl
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Bestellen

Wir verwenden Cookies

Datenweitergabe an Dritte möglich

Diese Website verwendet verschiedene Cookies. Zum einen essenzielle Cookies, welche die Funktionalität dieser Seite gewährleisten. Zum anderen diverse Cookies, um unser Onlineangebot für Sie zu verbessern. Du kannst alle Cookies akzeptieren oder deine individuelle Auswahl erstellen.

Deine Einstellungen sind jederzeit widerrufbar.

Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Einstellungen speichern
Impressum Datenschutzerklärung