Wenn die ersten Blätter langsam bunt werden und uns die Spätsommersonne noch einmal auf unserer Nasenspitze kitzelt, ist genau die richtige Zeit für leichte, farbenfrohe Lieblingsgerichte. Und was darf da auf keinen Fall fehlen? Richtig: Halloumi - der knusprig-gebratene Käse mit dem gewissen Quietsch! Wusstest du schon, dass Halloumi ursprünglich aus Zypern kommt? Dort ist er ein fester Bestandteil der regionalen Küche und nur, wenn er traditionell in seinem Heimatland hergestellt wird, darf er auch den Namen „Halloumi“ tragen.
Mit unserem leckeren Halloumi-Salat holst du dir das Sommergefühl noch einmal auf den Teller – und zauberst nicht nur dir selbst, sondern auch deinen Freunden ein Lächeln ins Gesicht. Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir deine Lieblingsschüssel und los geht’s!
Zutaten (für 2 Portionen):
- 250g Halloumi
- ½ Gurke
- 100g Cherrytomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- Basilikum
- Minze
- Honig
- Pistazien (gehackt)
- Granatapfelkerne
- Etwas Öl

Zutaten für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Halloumi klein schneiden und zusammen mit etwas Honig in einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun anbraten.
- Die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- Die Cherrytomaten waschen und vierteln.
- Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
- Je nach Belieben Basilikum und Minze hacken.
- Alles zusammen mit den Granatapfelkernen und den Pistazien in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermengen und über den Salat geben.
- Alles vermischen und fertig!
Tipp: Du kannst zusätzlich einen Blattsalat deiner Wahl oder Couscous dazu geben. So bekommst du eine noch größere Menge.


