Grüner Spargel mit Parmesankruste

Genieße die deutsche Spargelsaison

Bevor sich die deutsche Spargelsaison dem Ende neigt, solltest du dieses himmlische Spargelgericht definitiv noch probieren! Der grüne Spargel, der in den letzten Jahren beinahe ein Gourmet-Geheimtipp war, erobert jetzt die Herzen aller, die frische, leichte und aromatische Gerichte lieben. Und wenn er dann noch von einer goldbraunen Parmesan-Kruste gekrönt wird, ist es einfach perfekt! 

Also verabschiede die deutsche Spargelsaison mit Wilmas wunderbar leckerem Rezept. 

Viel Spaß! 

 

Zutaten (für 2 Personen): 

  • 500g grüner Spargel 
  • ½ Zitrone 
  • ½ TL Salz 
  • ¼ TL Zucker 
  • ½ TL Butter 
  • 100ml Sahne 
  • 100g Crème fraîche 
  • 1 Ei 
  • Parmesan 
  • Salz & Pfeffer

     

 

So gehts: 

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.  
  3. Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. 
  4. Den Spargel ins Wasser geben und ca. 3 Minuten blanchieren. Er darf bissfest bleiben, da er später noch nachgart. Je nachdem, wie dick der Spargel ist, kann die Zeit variieren. 
  5. Danach den Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 
  6. Anschließend ein Ei trennen und Crème fraîche, Sahne und das Eigelb miteinander vermischen. 
  7. In die Soße je nach Belieben Parmesan dazu reiben und gut umrühren. 
  8. Den Spargel in eine Auflaufform legen und die Soße darüber geben. 
  9. Nochmal Parmesan darüber reiben. 
  10. Den Spargel ca. 20 Minuten goldbraun backen.

     

Tipp: Du kannst den überbackenen Spargel entweder alleine oder mit einer Beilage genießen. Dazu eignen sich beispielsweise Kartoffeln wunderbar. ;-) 

 

 


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