Bevor sich die deutsche Spargelsaison dem Ende neigt, solltest du dieses himmlische Spargelgericht definitiv noch probieren! Der grüne Spargel, der in den letzten Jahren beinahe ein Gourmet-Geheimtipp war, erobert jetzt die Herzen aller, die frische, leichte und aromatische Gerichte lieben. Und wenn er dann noch von einer goldbraunen Parmesan-Kruste gekrönt wird, ist es einfach perfekt!
Also verabschiede die deutsche Spargelsaison mit Wilmas wunderbar leckerem Rezept.
Viel Spaß!
Zutaten (für 2 Personen):
- 500g grüner Spargel
- ½ Zitrone
- ½ TL Salz
- ¼ TL Zucker
- ½ TL Butter
- 100ml Sahne
- 100g Crème fraîche
- 1 Ei
- Parmesan
- Salz & Pfeffer
So gehts:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen.
- Den Spargel ins Wasser geben und ca. 3 Minuten blanchieren. Er darf bissfest bleiben, da er später noch nachgart. Je nachdem, wie dick der Spargel ist, kann die Zeit variieren.
- Danach den Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Anschließend ein Ei trennen und Crème fraîche, Sahne und das Eigelb miteinander vermischen.
- In die Soße je nach Belieben Parmesan dazu reiben und gut umrühren.
- Den Spargel in eine Auflaufform legen und die Soße darüber geben.
- Nochmal Parmesan darüber reiben.
- Den Spargel ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Du kannst den überbackenen Spargel entweder alleine oder mit einer Beilage genießen. Dazu eignen sich beispielsweise Kartoffeln wunderbar. ;-)