Vegane Spinatsuppe

Entdecke die Suppe mit Superkräften 

Diese vegane Suppe belebt nicht nur deinen Gaumen, sondern auch deinen Körper, denn Wilmas Suppe ist vollgepackt mit den Superkräften des Spinats! Spinat ist eine wahre Superfood-Quelle, da er reich an Vitaminen und Antioxidantien ist, die deine Immunfunktion stärken und deine Zellen schützen. Aber auch die enthaltenen Mineralstoffe Magnesium, Kalzium, Zink und Eisen machen den Spinat zu einem von Wilmas Gemüse-Favoriten in der Küche. Also nichts wie ran an den Suppentopf und diese köstliche Suppe zaubern 

 

Was du benötigst (für 2 Personen): 

Für die Spinatsuppe: 

  • 300 g Spinat 
  • 200 g Kartoffeln 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 500 ml Gemüsebrühe 
  • 20 g Kokosöl (2 EL) 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 20 g Mandelmus (2 EL) 
  • 1 Chili 
  • 3-4 Stiele Petersilie glatt 
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer 


Für die Einlage:

  • 100 g veganer Weichkäse griechischer Art
  • 20 g Mandelblättchen

 

So geht's:

  1. Die Kartoffel, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Im Anschluss die Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken.
  4. Die Chilischote waschen, je nach Schärfewunsch ggf. die Kerne entfernen, und in Stücke schneiden.
  5. Die Petersilie und die Spinatblätter in den Topf hinzugeben und kurz anschwitzen.
  6. Dann mit der Brühe ablöschen. Die Chili hinzugeben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Dann sofort in ein Schüsselchen umfüllen, damit die Mandelblättchen nicht zu dunkel werden, und bei Seite stellen.
  8. Nachdem alles für 10 Minuten im Topf geköchelt hat, die Zutaten mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Sollte diese zu dick werden noch etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  9. Dann das Mandelmus und den Zitronensaft unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den veganen Weichkäse in Würfel schneiden.
  11. Die Suppe in Schälchen füllen und mit dem veganen Käsewürfeln und den Mandelblättchen garnieren. 

Schon kannst du die Suppe und ihre Superkräfte genießen. ;) Guten Appetit! 

 


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