Oft braucht es nicht viel, um ein kleines Wunder zu erleben - ein zarter Biss, ein Hauch von Zitrone, und schon tanzen die Frühlingsgefühle auf der Zunge. Wilmas selbstgemachte Zitronen-Pralinen sind genau das: süß, spritzig und mit ganz viel Liebe gemacht.
Und so zauberst du ein kleines Stück Sonnenschein - perfekt zum Teilen oder Selbstgenießen:
Zutaten (für ca. 30 Stück):
Für die Füllung
- 250g weiße Kuvertüre
- 50g Sahne
- 1 Zitrone
Für die Glasur
- 250g weiße Kuvertüre
- Deko nach Wahl
So gehts:
- 250g Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Die Zitrone halbieren und auspressen.
- Die Sahne mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb in einem Topf aufkochen.
- Die kochende Flüssigkeit auf die zerhackte Kuvertüre geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Optional gelbe Lebensmittelfarbe dazu geben.
- Die Zitronenganache mit Folie abdecken und für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank geben.
- Einen Teller oder eine Platte mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Teelöffels ca. 30 kleine Portionen auf das vorbereitete Backpapier legen.
- Die Bällchen bis zum weiteren Gebrauch kühl stellen.
- Für die Glasur 250g Kuvertüre klein hacken.
- 2/3 der Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die übrige Schokolade dazu geben.
- Die Schokolade kurz abkühlen lassen und anschließend die Pralinen in die Schokolade tauchen und auf das Backpapier zurücklegen.
- Bevor die Glasur fest wird, können die Pralinen nach Belieben dekoriert werden.
Viel Spaß beim Genießen!