Grüne Schüsselwirtschaft

Mehr Superfood geht fast nicht!

Der erste Monat des Jahres steht bei vielen im Zeichen des Veganuary, der gesunden Ernährung und der Entgiftung des Körpers. Hierzu zählst auch du, aber dir fehlt am Ende des Januars ein wenig Inspiration, was du dir Leckeres zu essen zaubern kannst? Dann kommt Wilmas neues Rezept wie gerufen für dich. Und solltest du jetzt eventuell noch der Meinung sein, dass eine gesunde, vegane und entgiftende Ernährungsweise langweilig schmeckt, dann überzeugt dich Wilma mit ihrer “Grünen Schüsselwirtschaft” definitiv vom Gegenteil.

 

Was du benötigst (für 2 Personen)

 

Für das Paranuss-Pesto:

  • 50 g Paranüsse
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 10 g Petersilie
  • 30 g Knoblauchöl (6 EL) - ganz leicht selbstgemacht
  • 20 g Tahin = Sesammus (1 EL)
  • Optional: Etwas Wasser

 

Für die Schüsselwirtschaft:

  • 70 g Couscous
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Kokosöl (1 EL)
  • 100 g Grünkohl
  • 100 g Spinat
  • 200 g Tofu (Mandel-Nuss Geschmack)
  • 20 g Sesam
  • Etwas Knoblauchöl
  • ½ Avocado

 

Grüne Schüsselwirschaft

 

Zubereitung Pesto:

  1. Für das Pesto als erstes die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Anschließend die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Dann die gerösteten Paranüsse hinzugeben.
  3. Als nächstes die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und zusammen mit dem Knoblauchöl und Tahin in die Schüssel mit dem Zitronensaft und den Nüssen geben.
  4. Jetzt alles zusammen mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Sollte diese zu dick werden noch etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

Zubereitung Schüsselwirtschaft:

  1. Zunächst den Couscous in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser (ca. 140 ml) zum Kochen bringen. Danach bei geringer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten quellen lassen. Ggf. übrig gebliebenes Wasser abgießen.
  2. Dann den Saft der anderen Zitronenhälfte auspressen und mit dem Couscous vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Danach das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
  4. Währenddessen den Strunk bei großen Grünkohlblättern entfernen und dann den Grünkohl grob hacken.
  5. Als nächstes den gehackten Grünkohl und anschließend den Spinat in die Pfanne geben und kurz mitkochen.
  6. Während alles in der Pfanne brutzelt, den Tofu marinieren. Dazu diesen in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend zuerst im Knoblauchöl und dann im Sesam wenden.

    Tofu

  7. Als nächstes den Tofu in einer Pfanne ohne Öl anbraten.
  8. Jetzt den Couscous, das heiße Gemüse und die Tofuwürfel in eine Schüssel geben. Die Avocado in Scheiben schneiden und mittig daraufsetzen.
  9. Zu guter Letzt das Pesto darüber geben und genießen!

 

Grüne Schüsselwirtschaft

 

Und solltest du doch einmal zu faul zum Kochen sein, dann komm doch einfach bei Wilma vorbei. Denn auch bei ihr kannst du gesunde und vegane Gerichte genießen.


Zur Übersicht

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren

Winterzeit = Fonduezeit

Wilmas Tipps für ein perfektes Käsefondue

Das gehört zu einem perfekten Frühstück

Wilmas Einkaufsliste für ein ausgewogenes Frühstück

Welcher Frühstückstyp bist du?

Teste dich selbst und finde heraus, welches Frühstück am beste...
  • Stadtauswahl
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Bestellen

Wir verwenden Cookies

Datenweitergabe an Dritte möglich

Diese Website verwendet verschiedene Cookies. Zum einen essenzielle Cookies, welche die Funktionalität dieser Seite gewährleisten. Zum anderen diverse Cookies, um unser Onlineangebot für Sie zu verbessern. Du kannst alle Cookies akzeptieren oder deine individuelle Auswahl erstellen.

Deine Einstellungen sind jederzeit widerrufbar.

Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Einstellungen speichern
Impressum Datenschutzerklärung