Orangen-Chicorée-Salat

Schnell und einfach mit körnigem Frischkäse

Dieses Rezept von Wilmas lieber Kollegin Sandra ist erfrischend fruchtig und besonders kalorienarm.

 

WAS DU BENÖTIGST: (für 2 Portionen)
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 kleiner Chicorée
  • 1 Becher körniger Frischkäse
  • 1 Orange
  • ein Spritzer Orangensaft
  • 1 EL Sojasauce hell
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
 

 

SO GEHT’S:

Den Chicorée waschen und klein schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Die Orangen schälen und filetieren.

 

Eine Orange filetieren:

Zuerst oben und unten die Enden der Orange abschneiden und zwar so, dass das Weiße mit weggeschnitten wird und das Fruchtfleisch sichtbar ist. Dann die Schale auch so abschneiden bis die weiße Haut komplett entfernt wurde und nur noch das Fruchtfleisch übrig ist. Zum Schluss die einzelnen Fruchtfleischstückchen zu Filets schneiden, indem du an den Zwischenhäuten entlang schneidest.

 

Für das Dressing etwas Orangensaft mit Sojasauce und Apfelessig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben abschmecken.

Das Dressing mit Salat, Orangenfilets und Tomaten vermengen.

 

Am Ende als Topping den körnigen Frischkäse darauf geben.

 

 


Zur Übersicht

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren

Winterzeit = Fonduezeit

Wilmas Tipps für ein perfektes Käsefondue

Welcher Frühstückstyp bist du?

Teste dich selbst und finde heraus, welches Frühstück am beste...

Schneller Mandelkuchen für die Bikinifigur

Wilmas Saisonkalender: Das Juni Rezept
  • Stadtauswahl
  • Facebook
  • Instagram
  • Bestellen

WIR VERWENDEN COOKIES

Diese Website verwendet verschiedene Cookies. Zum einen essenzielle Cookies, welche die Funktionalität dieser Seite gewährleisten. Zum anderen diverse Cookies, um unser Onlineangebot für dich zu verbessern. Du kannst alle Cookies akzeptieren oder deine individuelle Auswahl erstellen.

Alle akzeptieren
Speichern
Impressum Datenschutz