Wenn die Tage kürzer werden und der Duft von weihnachtlichen Gewürzen durch die Luft weht, ist es Zeit für himmlische Winterrezepte. Dieser Spekulatiuslikör bringt die Weihnachtszeit direkt ins Glas: Himmlisch cremig und mit einem Hauch von Nougat, ist er ideal zum Verschenken oder selbst Genießen an gemütlichen Abenden. Der perfekte Genuss für die winterlichen Monate.
Wilmas himmlischer Tipp: Den Spekulatiuslikör kannst du auch wunderbar über einen Schokokuchen oder eine Kugel Eis geben und damit dein Dessert verfeinern.
Zutaten (für 1l Likör):
- 350ml Vodka
- 200ml Milch
- 300ml Sahne
- 6 EL (90g) Honig
- 6 EL (120g) Nuss-Nougat-Crème
- 75 g Gewürz-Spekulatius (kein Butter-Spekulatius)
- 2 TL (2g) Spekulatiusgewürz
Sonstiges:
- Glasflaschen mit Verschluss
So gehts:
- Den Backofen auf 150°C erhitzen und die Flaschen und die Deckel darin für ca. 10 Minuten sterilisieren.
- Den Spekulatius mit einem Stabmixer zu grobem „Mehl“ mahlen.
- Alle Zutaten bis auf dem Vodka in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Wenn die Flüssigkeit andickt den Topf von der Platte nehmen.
- Im Anschluss den Vodka einrühren.
- Zum Schluss in die Glasflaschen füllen und verschenken oder gleich warm genießen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Der Likör ist ca. 6 Wochen haltbar.