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Dinkel-Kirsch-Marzipan-Streuselkuchen

Mit Dinkelmehl für die bewusste Bäckerin

Hier verrät euch Wilma das Rezept für den allerliebsten Lieblingskuchen ihrer Kollegin Ixi.

Dinkel-Kirsch-Streuselkuchen

 

WAS DU BENÖTIGST:

Für den Teig:

- 250g weiche Butter oder Margarine
- 150g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Eigelb
- 375g Dinkelmehl
- 100g gehackte Haselnüsse
- 2 TL Backpulver

 

Für die Füllung:

- 1 Päckchen Marzipanrohmasse
- 370g Schattenmorellen
- ½ Glas Kirschkonfitüre

Zutaten
 
SO GEHT’S:

Weiche Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und langsam unter ständigem Rühren hinzufügen. Danach Eigelb und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Im Anschluss das Mehl, die Nüsse und das Backpulver vermischen. Zwei Drittel dieser Mischung unter den flüssigen Teig rühren, ein Drittel mit den Händen locker untermischen und Streusel formen.

Streuselteig


Den Boden einer Springform (Ø 26cm) einfetten und zwei Drittel des Streuselteigs auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Die Marzipanrohmasse in dünne Scheiben schneiden und auf den Boden drücken. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Kirschkonfitüre vorsichtig verrühren. Dann die Kirschmasse auf dem Marzipan gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

Kirschfuellung

 

Den restlichen Streuselteig auf die Kirschfüllung geben und den Kuchen bei 175 Grad Umluft für 45 – 50min in den Ofen schieben.


Nach dem Backen den Kuchen vorerst 30min abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Ixi bestäubt den Kuchen im Anschluss gerne mit 2 Esslöffeln Puderzucker.

 

Guten Appetit!


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