Wilma stellt vor: Cold Brew Coffee

6 Fakten rund um das Trendgetränk

Draußen ist es warm und du hast keine Lust auf heißen Kaffee? Dann hol dir doch einfach einen aromatischen, erfrischenden Cold Brew Kaffee! Das Trendgetränk wird nämlich statt heißem Wasser mit kaltem Wasser zubereitet und bereit dir so einen extra Frischekick bei wärmeren Temperaturen!
Wilma hat das Sommergetränk genauer unter die Lupe genommen und sechs wissenswerte Fakten für dich herausgesucht. Interessant für alle Kaffeeliebhaber, Small Talker und Schlaumeier:

 

1. Cold Brew kann sehr stark sein!

Das hängt natürlich von vielen Faktoren ab, z.B. von den Bohnen, der Standzeit und wie stark du ihn verdünnst. Wilma würde den Kaffee immer verdünnen, da dieser sehr koffeinhaltig ist. Ein paar Eiswürfel, etwas Wasser oder einen Schluck Fruchtsaft machen deinen Cold Brew verträglicher und lecker!

 

2. Cold Brew hat weniger Säure!

Sollte Dir Kaffee oder Espresso sonst auch mal auf den Magen schlagen, so ist Cold Brew Coffee genau das Richtige für dich! Denn dieser enthält weniger Säuren und du zudem kannst selbst bestimmen, wie stark er werden soll: Einfach im Nachhinein verdünnen mit den oben genannten Tipps!



3. Cold Brew Coffee kann auch heiß sein!

Das Wetter schlägt um, obwohl du dir extra eine kalte Erfrischung zubereitet hast? Du kannst den Cold Brew Coffee auch jederzeit mit heißem Wasser verdünnen und wie gewohnt genießen.

 

4. Cold Brew Coffee bedarf Vorbereitung!

Schnell gemacht ist er nicht, da er zwölf bis 20 Stunden (je nach Geschmack) ziehen muss! Diese lange Mazeration sorgt dafür, dass der Geschmack, das Koffein und die Farbe aus dem gemahlenen Kaffee gezogen werden können. So wird dein Cold Brew Coffee süßer und runder im Geschmack!

 

5. Cold Brew Coffee ist lange haltbar!

Der Cold Brew Coffee hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. So kannst du auch bei spontanen Besuchen deinen Gästen ein leckeres, kühles Getränk anbieten.

 

6. Cold Brew Coffee lieben auch Deine Pflanzen

Der Kaffeesatz ist nichts für den Müll – Wilma verwendet ihn immer als Dünger für ihre Blumen. Ein tolles no waste Produkt!

 

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Rezept mit Cold Brew Coffee bist, hat sich Wilma hier eines für dich überlegt: Wilmas Cold Brew Tonic


Zur Übersicht

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren

Welcher Frühstückstyp bist du?

Teste dich selbst und finde heraus, welches Frühstück am beste...

Winterzeit = Fonduezeit

Wilmas Tipps für ein perfektes Käsefondue

Schneller Mandelkuchen für die Bikinifigur

Wilmas Saisonkalender: Das Juni Rezept
  • Stadtauswahl
  • Facebook
  • Instagram
  • Bestellen

WIR VERWENDEN COOKIES

Diese Website verwendet verschiedene Cookies. Zum einen essenzielle Cookies, welche die Funktionalität dieser Seite gewährleisten. Zum anderen diverse Cookies, um unser Onlineangebot für dich zu verbessern. Du kannst alle Cookies akzeptieren oder deine individuelle Auswahl erstellen.

Alle akzeptieren
Speichern
Impressum Datenschutz