Knusprige Kichererbsen

Gesunder Knusper-Snack!

Ein Netflixabend steht an oder deine Lieblingsserie läuft gleich im Fernsehen? Das geht natürlich nur mit einem leckeren Snack! Und wenn du dabei jetzt an Chips, Eis und herkömmliches Knabbergebäck denkst, hat Wilma etwas viel Besseres und vor allem Gesünderes für dich: Knusprige Kichererbsen! Die leckere Hülsenfrucht enthält wertvolle Ballaststoffe, viel Eisen, Calcium und Folsäure und sorgt für einen stabilen Blutzuckerspiegel. Und mit Wilmas Rezept werden sie herrlich knusprig und schmecken angenehm würzig: Der perfekte Snack für deinen Film- oder Serienabend!

 

WAS DU BENÖTIGST (für 2 Portionen) :
  • 250g Kichererbsen
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer 
 
SO GEHT'S:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abwaschen und trocknen. Kleiner Tipp: Je trockener die Kichererbsen sind, umso knuspriger werden sie später!

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Die Kichererbsen in einer Schüssel zusammen mit dem Olivenöl und getrockneten Kräutern gut vermengen. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken. 

 

 

Dann die Kichererbsen auf einem Blech verteilen und ab in den Ofen damit!  

Am besten alle 10 Minuten die Kichererbsen wenden, damit sie von allen Seiten schön braun werden. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 150°C runterdrehen und die Kichererbsen weitere 10-20 Minuten knusprig werden lassen. Pssst: Klau dir immer mal eine aus dem Ofen und teste den Knusprigkeitsgrad!

Danach die Kichererbsen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen. Wenn du sie erst später essen möchtest, kannst du die Knuspererbsen auch in ein Schraubglas geben und diese ca. 3 Tage lang aufbewahren! 

 

 Fröhliches Knuspern!

 

 

 


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