Süßkartoffel-Glasnudeln mit veganem Huhn

Veganer Genuss mit "endori"

Du ernährst dich grundsätzlich vegan, testest während des Veganuarys eine vegane Ernährung oder suchst einfach nur nach einem leckeren neuen Rezept? Was auch immer auf dich zutrifft, mit diesem Rezept bringt Wilma zusammen mit "endori" himmlischen Genuss auf deinen Teller.



Was du benötigst (für 2-3 Portionen):

• 250g Süßkartoffel-Glas-Fettuccine oder Nudeln deiner Wahl
• 300g veganer Kräuterfrischkäse
• 180g Brokkoli
• 1 Packung "veganes Chicken natur" von "endori"
• 50g Mandelstifte
• 1 rote Zwiebel
• Saft einer halben Limette
• Ca. 20ml Öl
• 20g Granatapfelkerne
• 20g veganer (Parmesan-)Käse

 

Zutatenliste Süßkartoffel-Glasnudeln mit veganem Huhn

 

So geht’s:

  1. Zunächst Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und in der Zwischenzeit die Brokkoli Röschen vom Strunk entfernen.
  2. Sobald das Wasser kocht, den Brokkoli blanchieren und im kalten Wasser abschrecken.
    Tipp: Du bist dir nicht sicher, was „blanchieren“ ist? Dann schau bei Wilmas Blogbeitrag zu den verschiedenen Gar-Methoden vorbei. Hier erfährst du auch einen Vorteil des Blanchierens.
  3. Anschließend den Brokkoli in grobe Stücke schneiden.
  4. Als Nächstes die Mandelstifte in einer Pfanne – ohne Öl – anrösten.
  5. Nun die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und diese anschließend in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
  6. Dann den Brokkoli dazugeben und leicht anbraten.
  7. Zum Schluss den Frischkäse und etwas Wasser hinzugeben und den Frischkäse unter Rühren "auflösen".
  8. Anschließend Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Nudeln nach Zubereitungsempfehlung kochen.
  9. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und das "vegane Chicken natur" von "endori" anbraten.

    endori Fleischersatz anbraten

  10. Nun die Nudeln und die gerösteten Mandeln zur Brokkolisoße geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  11. Jetzt geht es ans Anrichten. Die Nudeln in einen tiefen Pastateller geben und anschließend mit veganem Chicken von “endori”, Granatapfelkernen und veganem (Parmesan-)Käse garnieren.

 

Und schon kannst du ein himmlisch leckeres und veganes Gericht gezaubert.

Süßkartoffel-Glasnudeln mit veganem Huhn

Du suchst nach weiterer Inspiration für vegane Gerichte? Dann schau bei unserer veganen Rezeptsammlung vorbei.

Oder gehst du lieber essen, anstatt zuhause selbst zu kochen? Auch kein Problem, Wilma verzaubert dich – egal zu welcher Tageszeit – mit veganen Gerichten. Auch die nachhaltigen Produkte aus Erbsenproteinen von “endori” findest du auf ihrer Speisekarte. Also komm vorbei, und teste dich durch Wilmas vegane Vielfalt.

 

Wir freuen uns auf dich.


Zur Übersicht

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren

Winterzeit = Fonduezeit

Wilmas Tipps für ein perfektes Käsefondue

Das gehört zu einem perfekten Frühstück

Wilmas Einkaufsliste für ein ausgewogenes Frühstück

Welcher Frühstückstyp bist du?

Teste dich selbst und finde heraus, welches Frühstück am beste...
  • Stadtauswahl
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Bestellen

Wir verwenden Cookies

Datenweitergabe an Dritte möglich

Diese Website verwendet verschiedene Cookies. Zum einen essenzielle Cookies, welche die Funktionalität dieser Seite gewährleisten. Zum anderen diverse Cookies, um unser Onlineangebot für Sie zu verbessern. Du kannst alle Cookies akzeptieren oder deine individuelle Auswahl erstellen.

Deine Einstellungen sind jederzeit widerrufbar.

Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Einstellungen speichern
Impressum Datenschutzerklärung